البرازيل تنضم إلى المطالبين بتأجيل أولمبياد طوكيو

البرازيل تنضم إلى المطالبين بتأجيل أولمبياد طوكيو
البرازيل تنضم إلى المطالبين بتأجيل أولمبياد طوكيو

نستعرض لكم أهم وأخر الاخبار في المقال التالي:

آخر تحديث: السبت 26 رجب 1441 هـ - 21 مارس 2020 KSA 20:50 - GMT 17:50
تارخ النشر: السبت 26 رجب 1441 هـ - 21 مارس 2020 KSA 20:34 - GMT 17:34

المصدر: ريو دي جانيرو - رويترز

طالبت اللجنة الأولمبية البرازيلية يوم السبت بتأجيل أولمبياد طوكيو المقرر هذا العام واقترحت إقامتها في الموعد ذاته في 2021، وذلك بعدما طالبت نظيرتها النرويجية بالأمر ذاته.

ويكافح الرياضيون للحفاظ على حالتهم البدنية والمشاركة في التصفيات قبل إقامة البطولة في الفترة من 24 يوليو تموز وحتى التاسع من أغسطس وسط انتشار فيروس كورونا.

وقال باولو واندرلي رئيس اللجنة الأولمبية البرازيلية: كلاعب جودوكا ومدرب سابق أعلم أن حلم كل رياضي هو الذهاب إلى الأولمبياد في أفضل حالة ممكنة، من الواضح حاليا أن إقامة الأولمبياد هذا العالم سيعيق هذا الحلم من إمكانية تحقيقه.

وشددت اللجنة البرازيلية على ثقتها في اللجنة الأولمبية الدولية لكنها قالت إن التأجيل هو الحل الأمثل، وأضاف واندرلي في بيان اللجنة البرازيلية في موقعها الرسمي على الإنترنت "اللجنة الأولمبية الدولية مرت بمشاكل كبيرة من قبل بإلغاء الأولمبياد في 1916 و1940 و1944 بسبب الحربين العالميتين الأولى والثانية بالإضافة إلى المقاطعة في أولمبياد موسكو 1980 ثم لوس أنجلوس 1984: إنهم يعلمون كيفية تجاوز هذه الصعوبات وأن تكون الشعلة الأولمبية أقوى من أي وقت مضى.

واستضافت البرازيل الأولمبياد الصيفية الماضية في ريو دي جانيرو في 2016، وحققت أفضل نتائج لها في الأولمبياد على الإطلاق باحتلال المركز 13 في الترتيب العام برصيد سبع ذهبيات وست ميداليات فضية ومثلها برونزية.

بوابة الممر المصرية بوابة الكترونية شاملة متابعة كافة الاخبار المصرية والعربية والعالمية وكل ماهو جديد فى 24 ساعة على مدار الساعة

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى