أزمة معقمات في .. ومبادرات لتوفيرها مجاناً

أزمة معقمات في .. ومبادرات لتوفيرها مجاناً
أزمة معقمات في السودان.. ومبادرات لتوفيرها مجاناً

نستعرض لكم أهم وأخر الاخبار في المقال التالي:

آخر تحديث: السبت 26 رجب 1441 هـ - 21 مارس 2020 KSA 18:02 - GMT 15:02
تارخ النشر: السبت 26 رجب 1441 هـ - 21 مارس 2020 KSA 15:28 - GMT 12:28

المصدر: دبي - العربية.نت

في حين حذرت منظمة الصحة العالمية، من تدهور الوضع في إفريقيا بسبب تفشي فيروس كورونا، ظهرت الاستعدادات على قدم وساق في عبر تبني عدد من المبادرات لمكافحة كوفيد - 19.

وقام صيادلة وأطباء بتركيب معقمات لليدين والأسطح وفق معايير الصحة العالمية، في حين انعدمت الكمامات الطبية والمعقمات في كثير من الصيدليات بسبب تصديرها قبل بدء الأزمة في السودان، فيما استغل بعض التجار ذلك في السوق السوداء.

من جانب آخر ترغب الشركات المتبرعة بتوزيع المعقمات الطبية مجانا على الأحياء الفقيرة.

هذا، وطالب المواطنون السودانيون بمحاسبة من يستغل الأوضاع الحالية من التجار برفع الأسعار.

إلى ذلك، أكد السودان الجمعة ثاني حالة إصابة بفيروس كورونا في العاصمة الخرطوم بينما أعلنت ولاية الخرطوم سلسلة إجراءات لمنع انتشار المرض.

وقالت وكالة الأنباء السودانية الرسمية إن الحالة الجديدة لرجل أجنبي في الأربعينات من العمر يعمل بمؤسسة دولية وإنه يتلقى الرعاية الصحية اللازمة هو وأسرته.

وذكرت الوكالة أن ولاية الخرطوم قررت منع التجمعات بما فيها الاحتفالات الدينية والمسيرات، وإغلاق قاعات الأفراح والأماكن
الرياضية والمقاهي.

وكان أعلن عن أول حالة وفاة بفيروس كورونا قبل نحو أسبوع، وأعلنت حالة الطوارئ الصحية في البلاد وسط مخاوف من انتشار فيروس كورونا.

كما تم إغلاق كل المطارات والمعابر البرية ماعدا الشحن التي تحمل المساعدات أو الشحن التجاري للبضائع.

هذا وأعلنت انتصار صغيرون، وزيرة التعليم العالي والبحث العلمي، تعليق الدراسة بمؤسسات التعليم العالي لمدة شهر بسبب المخاوف من فيروس كورونا.

بوابة الممر المصرية بوابة الكترونية شاملة متابعة كافة الاخبار المصرية والعربية والعالمية وكل ماهو جديد فى 24 ساعة على مدار الساعة

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى