أخبار عاجلة
الزمالك يخوض مرانه الأول قبل بدء معسكر برج العرب -
الأهلي راحة غداً.. ويستأنف مرانه عصر السبت -

عمال قطر في "قبضة كورونا".. وتظاهرات وسط الدوحة

عمال قطر في "قبضة كورونا".. وتظاهرات وسط الدوحة
عمال قطر في "قبضة كورونا".. وتظاهرات وسط الدوحة

نستعرض لكم أهم وأخر الاخبار في المقال التالي:

آخر تحديث: السبت 26 رجب 1441 هـ - 21 مارس 2020 KSA 04:11 - GMT 01:11
تارخ النشر: السبت 26 رجب 1441 هـ - 21 مارس 2020 KSA 03:07 - GMT 00:07

المصدر: دبي - العربية.نت

كشفت منظمة العفو الدولية، الجمعة، عن إصابة عمال في قطر بفيروس كورونا. وقالت المنظمة إن السلطات القطرية رفضت علاج العمال، ووضعت أعداد كبيرة منهم في مستشفيات غير مؤهلة.

يأتي هذا على الرغم من مطالبة منظمة الصحة العالمية السلطات القطرية بإجراء كشف دوري على العمالة المشاركة في بناء مشروعات للتحقق من إصابتهم بالفيروس الخطير.

كما رفضت الدوحة تعليمات منظمات عالمية لعلاج العمالة بتجهيز مستشفي طبي كامل، إضافة إلى رفضها عودتهم للعلاج في بلادهم, وهددت من يحاول السفر، ما أدى لتظاهر العديد منهم في شوارع الدوحة.

يذكر أن منظمات حقوقية كانت قد طالبت قطر بوجود تأمين صحي للعاملين في مشروعات كأس العالم 2022، لكن الدوحة رفضت الأمر.

إلى ذلك رفضت السلطات القطرية توصيات المنظمات الحقوقية بتوفير أماكن إقامة جديدة للعاملين لمنع انتشار عدوى فيروس كورونا بينهم.

إغلاق أجزاء من المنطقة الصناعية

وفي وقت سابق الجمعة، أعلنت منظمة العفو الدولية إغلاق أجزاء من المنطقة الصناعية في الدوحة بسبب مئات الإصابات بفيروس كورونا. وذكرت أن أماكن العمال في قطر مكتظة وتنقصها خدمات المياه والصرف الصحي.

إلى ذلك، أكدت المنظمة أن العمال في قطر أقل قدرة على حماية أنفسهم من الفيروس.

وسجلت قطر الجمعة إصابة 10 حالات جديدة بفيروس كورونا ليصل العدد الإجمالي إلى 470.

بوابة الممر المصرية بوابة الكترونية شاملة متابعة كافة الاخبار المصرية والعربية والعالمية وكل ماهو جديد فى 24 ساعة على مدار الساعة

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى